ПЕРЕОЦЕНКА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ

Переоценка основных средств – это перерасчет остаточной балансовой стоимости в связи с изменением рыночной стоимости.

Стоимость услуги от 15 000 рублей

Переоценка основных средств

Какие объекты подлежат переоценке?

Основные средства – это материальные активы организации со сроком полезного действия более одного года.

Основными средствами выступают такие объекты как:

Процедура получения отчета по переоценке основных средств

1. На электронную почту info@npo-active.ru необходимо направить перечень основных средств на переоценку.
  2. Заключаем договор на предоставление услуг и направляем счет на предоплату.
  3. Собираем данные по переоцениваемым объектам (осмотр, интервьюирование с собственником, сверка документов).
  4. Сбор общих и специальных данных и их анализ.
  5. Производим необходимые расчеты для переоценки стоимости объектов.
  6. Составляем отчет об оценке.
  7. Передаем Отчет об оценке, Акт приема-передачи услуг и счет на финальный платеж.

Результатом переоценки является Отчет об оценке основных средств

В результате проведенных мероприятий по определению рыночной или иной стоимости оцениваемого объекта, Вы получаете официальный документ – Отчет об оценке.

Отчет об оценке – это документ, составленный в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, федеральным стандартом оценки №3 «Требования к отчету об оценке (ФСО №3)» утвержденным приказом Минэкономразвития от 20 мая 2015 г. № 297.

Отчеты НПО Актив успешно проходят все проверки, инстанции, суды, Росимущество, принимаются банками.

Согласно Налоговому Кодексу РФ в ст. 256 «Амортизируемое имущество», а также ст. 257 «Порядок определения первоначальной стоимости амортизируемого имущества», переоценку основных средств проводят не чаще одного раза в год.

В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету “Учет основных средств” ПБУ 6/01 коммерческая организация может не чаще одного раза в год (на конец отчетного года) переоценивать группы однородных объектов основных средств по текущей (восстановительной) стоимости путем индексации или прямого пересчета по документально подтвержденным рыночным ценам. (Приказ Минфина РФ от 13.10.2003 N 91н (ред. от 24.12.2010) “Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств” (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.11.2003 N 5252)).

Переоценка основных средств нужна:

• в случае, если чистые активы организации стали меньше уставного капитала и компании грозит принудительная ликвидация (п. 4 ст. 90 и п. 4 ст. 99 ГК);
  • появилась необходимость в увеличении доли собственного капитала.

Стоимость основных средств влияет на величину чистых активов, а также на налогооблагаемую базу по налогу на имущество (п. 1 ст. 375 НК). НК).

Преимущества НПО Актив